вторник, 27 марта 2012 г.

КТО ТАКОЙ ВИДЕОГРАФ?


     Сегодня я расскажу Вам о том, кто такой видеограф. По роду своей деятельности я часто сталкиваюсь с таким заблуждением, что свадебное видео – это два нудных четырехчасовых диска, на просмотр которых можно убить целый день.
     Свадебная индустрия в крупных городах России, а тем более  в мире ушла далеко вперед. И мы порою даже не подозреваем, насколько далеко. Я люблю Челябинск и хочу, чтобы свадебная индустрия была на достойном уровне и в нашем городе. 
     На сегодняшний день качественный сервис в сфере свадебного видео выглядит следующим образом. Молодожены получают на руки красиво оформленный диск с тремя продуктами. Первый – красивый трехминутный клип свадьбы, где в кадре присутствуют только молодожены, и рассказывается один день из их жизни. Второй продукт – свадебный фильм, хронометраж –  20-40 минут. В нем отражены лучшие и важные моменты свадьбы. И третий продукт – это полное видео свадьбы, отредактированное для комфортного просмотра.
     Большое  значение в свадебном видео имеет его качество. Сейчас в Челябинске все чаще и чаще видео снимают фотоаппаратами. Это придает фильму большую художественность. Любая мелочь в кадре фотоаппарата обретает свой особый смысл.  Так как фотоаппарат уступает по размерам видеокамере, он позволяет оператору быть более маневренным. Конечно, лучший эффект от видеосъемки получается благодаря дополнительному оборудованию: steadicam, рельсы, операторский кран, звуковой зум. 
     Вы можете сказать, когда в распоряжении столько оборудования, высококлассный фильм снимет и дилетант. Но нет, дорогие мои! Конечно же, за любой качественной видеосъемкой стоит профессионал, который владеет всеми необходимыми знаниями и навыками для создания настоящих видео шедевров.  Сегодня в мире свадебной индустрии востребованы не просто видеооператоры, а видеографы. Видеограф – это специалист, который выполняет весь комплекс работ по созданию полноценного видеофильма, от режиссуры и съемки материала до конечного монтажа. Это человек – оркестр, совмещающий в себе сценариста, режиссера, видеооператора, режиссера монтажа, звукорежиссера. Не путать с другим человеком-оркестром, который одновременно снимает фото и видео. Вообщем, два в одном:). Как говорится, гонится и гонится за двумя зайцами…
     Конечно, возникает вопрос, а сколько стоят услуги видеографа? В Челябинске - от 30-ти до шестидесяти тысяч рублей за свадьбу. Дорого ли это? Конечно, не все в нашем городе готовы к таким ценам. Однако у видеографов  всегда есть свои клиенты. Доказательством этому служит то, что уже в начале весны их график расписан на весь свадебный сезон. 
     Вы можете меня обвинить в том, что я просто превознесла видеографа. И спросите, а зачем он нужен мне, тем более за такую цену. Отвечаю. Сотрудничая с видеографом, Вы получаете практически художественный фильм. Если Вы сравните репортажную свадебную съемку в стиле «лайф», то увидите, он проиграет по качеству, цветопередаче. Например, тот же серый обыденный город в работе видеографа заиграет сочными яркими красками, и Вы посмотрите на него совершенно другими глазами. А гармонично подобранное музыкальное оформление подчеркнет Вашу романтичную и спокойную, или наоборот, веселую и креативную пару.
     И здесь Вы уж точно не увидите футажи в виде летающих голубочков, ангелочков, колечек, сердечек и многих других подобных «-чков» «-чек»! А также не услышите случайно попавших в кадр посторонних звуков, например плач ребенка, скрип дверей, шум передвигающихся автомобилей. В кадре не будет ничего лишнего, не относящегося к Вашему знаменательному дню. 
     Даже если сейчас Вы не видите смысла вкладывать деньги в качественное свадебное видео, то поверьте мне, что те молодожены, которые воспользовались услугами профессионального видеографа засмотрели свои свадебные фильмы до дыр! И как интересно будет им и их детям пересматривать это видео вновь и вновь.


На этом все. Пока-пока!


Еще больше информации о свадьбе можете найти на сайте www.модная-свадьба.рф 


Комментариев нет: