воскресенье, 25 марта 2012 г.

ДЕСЯТЬ СПОСОБОВ СЭКОНОМИТЬ НА СВАДЬБЕ

     Возможно, для некоторых из моих читателей заголовок этой статьи покажется недостойным их внимания. Хотя, судя по запросам в поисковиках, вопрос этот животрепещущий. Российский менталитет привык к тому, что свадьба – это пир на весь мир! Поэтому хочется, чтобы торжество прошло на высоком уровне. Тем более, что свадьба – это важное событие, которое отражает статус и состоятельность семьи. 
     Уверяю Вас, что и в таком деле, как организация свадьбы Вашей мечты, здоровая экономия будет только на пользу. А чтобы убрать возможный негатив на словосочетание «экономия на свадьбе», назовем ее оптимизация свадебного бюджета. Так уже лучше? :)
     Сегодня я хочу Вам рассказать о 10 способах, как грамотно и без ущерба для качества свадьбы  оптимизировать свадебный бюджет
Итак, 

СПОСОБ ПЕРВЫЙ
Не берите в аренду лимузин. Поверьте мне, лимузином уже давно никого не удивишь. И очень часто траты на него оказываются неоправданны.  Так что лимузин на свадьбе – это уже не модно, да и чувствительно для бюджета. Например, 4 часа катания на «HUMMER» обойдутся в 25 тыс. рублей. Кроме того, в лимузин не очень удобно взбираться невесте, особенно если она в пышном платье. 
Лимузин можно заменить на несколько хороших иномарок одной модели и цвета. Такой кортеж будет смотреться очень респектабельно. Еще вариант – аренда ретро-автомобиля. В этом тоже есть особый шарм:)

СПОСОБ ВТОРОЙ
Заказывайте ресторан при гостинице. В этом случае в подарок Вы получите номер для молодоженов. Ведь куда лучше провести первую брачную ночь в красивом уютном месте, нежели в привычной обстановке дома. 

СПОСОБ ТРЕТИЙ
Желательно, чтобы в ресторане, где будет проходить банкет, разрешали свое спиртное. Хотя бы частично. Если такого варианта нет, тогда ищите зал, где расчет будет производиться по факту выпитого алкоголя.

СПОСОБ ЧЕТВЕРТЫЙ
Очень здорово выглядит свадебный торт больших размеров, состоящий из нескольких ярусов. Как сказал один мой любимый ведущий, свадебный торт – это символ большой и чистой любви:). Однако как часто после свадебного торжества  торт остается недоеденным. Поэтому, заказывайте результат кондитерского мастерства с расчетом 100-150 г  на человека.  Таким образом, на 50 гостей будет достаточно торта весом 5 кг.

СПОСОБ ПЯТЫЙ
Сделайте красивый финал свадьбы прямо в банкетном зале, а не на улице. Минимальным салютом никого не удивишь, а качественный фейерверк стоит несколько десятков тысяч рублей. Так что если Вы отмечаете свадьбу в банкетном зале при отеле, то этот вариант как раз подойдет Вам. После прощания с гостями молодожены могут красиво удалиться в номер.

СПОСОБ ШЕСТОЙ
Делайте свадебные аксессуары своими руками. Это отличный способ экономии. Если у Вас есть желание, время и способности, то отличным вариантом станет собственноручное создание подушечки для колец, пригласительных, бонбоньерок и т.д. Можно привлечь к творческому процессу своих подруг. Вместе будет веселее!
Но если до Вашей свадьбы остался всего месяц, то лучше доверьте создание свадебных аксессуаров профессионалам. Ведь Вам предстоит решить массу других задач.

СПОСОБ СЕДЬМОЙ
Покупайте то, что можно со скидками на распродажах. Например, свадебные наряды. Сейчас идет сезон хороших скидок на прошлогодние коллекции. Так что если для Вас не  принципиален вопрос актуальности наряда, воспользуйтесь этим вариантом.

СПОСОБ ВОСЬМОЙ
Выбирайте менее популярный для свадьбы день недели или дату. Конечно, торжество в будний день может  создать неудобство для гостей. Но согласитесь, что день недели не влияет на настроение свадьбы. Зато Вам не придется видеть вокруг массу других пар, да и банкетные залы заказывать в будние дни намного выгоднее, чем в выходные. А также больше шансов заказать понравившихся ведущего, фотографа, видеооператора. Что не так- то просто сделать в популярную для свадеб дату или день недели.

СПОСОБ ДЕВЯТЫЙ
Начинайте готовиться  к свадьбе заранее, идеальный вариант – за полгода до намеченной даты. Это позволит зафиксировать цены на свадебные услуги и выбрать наиболее оптимальные варианты соотношения цены и качества.

СПОСОБ ДЕСЯТЫЙ
Воспользуйтесь услугами свадебного координатора! Этот вариант дает Вам шанс не думать о девяти предыдущих способах:). Потому что свадебный координатор всегда в курсе того, что происходит в мире свадебной индустрии. Свадебный координатор поможет грамотно распределить свадебный бюджет, правильно составит банкетное меню, подскажет, где и на что действуют хорошие скидки. И что самое главное, возьмет на себя часть свадебных забот. 

И заметьте, что благодаря перечисленным способам оптимизации свадебного бюджета, Ваша свадьба пройдет на самом лучшем уровне и поверьте, это будет свадьба Вашей мечты!

На этом все. Пока-пока!

Еще больше информации о свадьбе можете найти на сайте www.модная-свадьба.рф  

Комментариев нет: