четверг, 12 апреля 2012 г.

ТЕМАТИЧЕСКИЕ СВАДЬБЫ

     Существует заблуждение, что стилизованные свадьбы – это настоящий спектакль. Например, если свадьба в стиле «Чикаго», то невеста, жених и гости обязательно должны выглядеть, как гангстеры.  И когда я предлагаю будущим молодоженам  выбрать стиль и тематику свадьбы, они немного пугаются, заранее представив, что им нужно играть какие-то роли. И начинают больше склоняться к традиционной свадьбе. Поэтому предлагаю внести ясность. 


     Прежде чем, говорить о стиле и теме свадьбы, нужно понять, что они означают. К сожалению, поиск в Интернете запутает в этом вопросе еще больше. Давайте расскажу, как это понимаю я – человек с Профессиональным опытом в организации свадеб. 
     Тема свадьбы – это «красная линия», которая проходит через все торжество.  Любая тема свадьбы – это история любви, которая может разыграться в любом месте и в любой эпохе. Например, история любви  жениха и невесты связана с Францией (или это страна их мечты). Таким образом, здесь можно выделить несколько свадебных тем: современная Франция, французская деревня, эпоха французского Возрождения и так далее. 
     А стиль свадьбы – это то, с помощью чего раскрывается тема. Чтобы было понятно, возьмем тему «Современная Франция». Итак, что  такое современная Франция, с чем она ассоциируется? Конечно, это Эйфелева башня, Лувр, Елисейские поля, французские багеты и круассаны, французский шансон, французский шик, аромат и т.д. Чтобы раскрыть тему свадьбы «Современная Франция», нужно создать французский стиль. Он проявится в свадебных аксессуарах, образах жениха и невесты, оформлении банкетного зала, выездной регистрации, в шоу-программе и, конечно, в музыкальном сопровождении. 
     А теперь давайте разделим свадьбы по степени погруженности в тему. 


ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ «ПОЛНОЕ ПОГРУЖЕНИЕ В ТЕМУ» 
     Здесь наряды, музыка, оформление полностью подчинены одной теме, а молодожены и их гости выступают в роли актеров. Они принимают участие в свадебном представлении. То есть наряды жениха и невесты, а также гостей подобраны во французском стиле. Однако не каждый гость готов отказаться от своего традиционного классического наряда в пользу выбранного молодоженами. А если кто-то и согласен, то максимум до «третьего тоста»:). И вот тут-то свадьба станет обычным российским застольем с традиционными возгласами «Горько!».  Ведь гости не профессиональные актеры, способные быть в образе от начала до конца. 


ВТОРОЙ ВАРИАНТ «ЧАСТИЧНОЕ ПОГРУЖЕНИЕ В ТЕМУ»
     В отличие от первого варианта, второй – это представление для гостей. Гости – зрители. Им не нужно выглядеть в определенном стиле. Впрочем, как и жениху с невестой. Достаточно добавить небольших элементов на выбор, соответствующих теме свадьбы: свадебный букет, галстук, туфли, бутоньерка, прическа, макияж и прочее. В фотосессии можно задействовать изображения Эйфелевой башни, Лувра. Французы очень любят пить чай в уличных кафе. Это можно обыграть в фотосессии, например, пара сидит за столиком и завтракает чаем с круассанами.  


ТРЕТИЙ ВАРИАНТ «ПРОЗРАЧНЫЙ НАМЕК НА ТЕМУ»
     Тему можно раскрыть через цвет и особенности декора. Например, Вы хотите свадьбу в морской тематике. Значит, в оформлении будут задействованы  голубой цвет, бирюзовый, цвет морской волны, белый. В декоре используем ракушки, морские звезды, камушки, бутылки с ромом, сургучную печать и т.д. 


     Как определиться с темой и стилем свадьбы?
Когда мы общаемся с будущими молодоженами, я спрашиваю, какие фильмы они любят, кто их любимые персонажи, какие страны, места  и эпохи их привлекают. И здесь важно, чтобы в разговор включились и жених, и невеста. Ведь свадьба – это праздник двух влюбленных.  
Например, будущим молодоженам нравится деревенский стиль - кантри. Мы придумываем тему свадьбы, решаем, как ее раскрыть через стиль. Определяем основные цвета. За основу берем цвета поля: зеленый, розовый, васильковый. Продумываем элементы в стиле кантри, которые будут использованы в оформлении свадьбы. Это цветы, кашпо, сено и т.п.  И вот так в обсуждениях вырисовывается картина свадьбы.


 Но одно дело придумать идею, обозначить тему, другое – воплотить в жизнь. 
     Для того, чтобы свадьба получилась по-настоящему тематической, нужно привлечь к ее организации режиссера. Когда мы разрабатываем свадьбу для своих клиентов, мы устраиваем «мозговой штурм», в котором участвуют режиссер, ведущий и свадебный координатор. Результат презентуем будущим молодоженам. 
     Как я нахожу идеи для свадеб, придумываю тему? Я смотрю фильмы, журналы. Могу просто гулять и увидеть элемент, который мне понравился. А потом в воображении рисую картину свадьбы. И если молодожены сами не могут придумать идею, я предлагаю им свой вариант. 
     Недавно я обратила внимание на ромашку. Это красивый цветок, который напоминает о детстве. Так возникла идея организовать ромашковую свадьбу. И как часто бывает, под идею нашлась пара. Будущие молодожены долгое время прожили в США. Изначально хотелось сделать их свадьбу в американском стиле. Это американский флаг, красная ковровая дорожка, голливудская Аллея славы и т.п. Но молодым захотелось чего-то родного и домашнего. Предложила вариант с ромашковой свадьбой. В итоге 14 июля состоится премьера, фото будут обязательно! 


     В оформлении свадьбы будут использованы цвета ромашки: белый, желтый и зеленый. Живые цветы ромашки (полевые и декоративные) как элемент декора будут в букете невесты, в оформлении банкетного зала, композициях на столах. 


     Зачем свадьбе нужны тема и стиль? Ваша свадьба – это не только то, что состоялось в один день. Это память в виде свадебного фильма, фотографий. И если тема свадьбы определена, а торжество выдержано в едином стиле (то есть продуман каждый аксессуар, элемент декора,  каждая мелочь), считайте, что элементы Вашей свадьбы сложились в единую гармоничную  картину. А значит, свадьба получится красивой, уникальной и неповторимой. 
     Продумывание темы и стиля свадьбы, а также ее подготовка занимают много времени. И очень часто молодожены хотят сделать что-то особенное, но им  не хватает времени и «запала». И здесь на помощь приходит свадебный координатор, который организует всю работу так, чтобы результат получился максимальным! И чтобы Вы могли сказать: «Это свадьба нашей мечты!»


На этом все. Пока-пока!


Еще больше информации о свадьбе можете найти на сайте www.модная-свадьба.рф 

Комментариев нет: