вторник, 10 апреля 2012 г.

ЛЕТНЯЯ СВАДЬБА В ШАТРАХ


     С каждым годом все большую популярность набирают свадьбы на природе. В летнее время многим молодоженам хочется, чтобы их торжество проходило не в душном помещении, а на открытом воздухе.  Например, в красивом шатре на берегу с прекрасным видом на озеро. В Москве и Европе свадьбы в шатрах набирают обороты, в Челябинске только к этому идут. Прежде чем планировать свадьбу в шатрах, нужно узнать обо всех нюансах свадьбы на природе. 
     Свадебный шатер – это универсальная конструкция, устойчивая к непогоде.  Она защитит от дождя, ветра, палящего солнца. Если на улице  комфортно, то стенки шатра можно поднять и наслаждаться природой. В то же время при похолодании  шатер можно отапливать.  Свадебные шатры могут быть любых форм и размеров (квадратный, круглый, прямоугольный). Шатер можно задекорировать эффектнее любого банкетного зала, соблюдая стиль и цвет свадьбы.
     Шатры бывают двух типов: стационарные и возводимые. Стационарные шатры с железным или деревянным каркасом уже стоят в определенном месте, например, в парке , на берегу озера или при ресторане. Плюсом стационарного шатра является то, что за его установку не нужно платить. Минус – его нельзя перемещать.
     Возводимые шатры можно поставить в любом месте по Вашему желанию, хоть в чистом поле или в саду на даче. Там же можно провести выездную регистрацию.  
Возводимый шатер представляет собой конструкцию площадью 25 квадратных метров. Если свадьба рассчитана на 60 гостей, то при европейской рассадке потребуется 4-6 шатров.  Ориентировочная сумма 4-6 шатров – от 100 тысяч рублей. Сюда входит только техническая часть.  Также шатер необходимо декорировать.  Простое оформление текстилем обойдется в 20-25 тысяч рублей. А декорирование под ключ – 100 тысяч рублей и выше. Таким образом по своим затратам свадьба в шатрах обойдется в ту же сумму, что и торжество в хорошем дорогом  ресторане. 
     Теперь  подробнее о тех моментах, которые нужно учитывать, планируя проведение свадьбы в шатре.   
     ПЕРВЫЙ МОМЕНТ – это место. Если Вы выберете парк, то не забывайте, что это место общего пользования. А значит,  вокруг будет многолюдно. Очередь из желающих отпраздновать свадьбу в шатре, который установлен на постоянном месте, велика. Поэтому бронировать его нужно заранее. С возводимыми шатрами все обстоит гораздо проще, в Челябинске их достаточно.
В возводимом шатре Вы можете расставить столы так, как Вам захочется. Шоу-программа и танцы могут проходить на улице. Хорошо, если возле шатра будет установлена сцена для выступления артистов. 
    ВТОРОЙ МОМЕНТ – это кухня. Если шатер стоит при ресторане, то здесь все понятно. Если  же нет, то тогда необходимо воспользоваться услугами кейтеринговой  службы. То есть пища будет приготовлена в ресторане, а затем доставлена на Ваше торжество. Если Ваша свадьба проходит в шатре, то у вас есть возможность воспользоваться своим алкоголем, привезти фрукты, торт (в ресторане  чаще все это предоставляет заведение).
     ТРЕТИЙ МОМЕНТ, который нужно учитывать при проведении свадьбы в шатре – туалет. Если шатер не при заведении, то необходим биотуалет. Естественно нужно продумать, где Вы и Ваши гости будут мыть руки. Поэтому отличный вариант – это поставить шатер на территории  хорошей  базы отдыха или загородного ресторана, где есть все необходимое. 
     ЧЕТВЕРТЫЙ МОМЕНТ – насекомые. От них никто не застрахован на природе. Выход – использование в шатре фумигаторов, это безопасно. 
     Свадьба в шатре позволяет сделать торжество уникальным. Вы не ограничены стенами, можете создать в шатре интерьер Вашей мечты. Вы можете выбирать место и время проведения торжества, не огладываясь на правила работы заведения.  
     Свадьба в возводимом шатре еще новинка для Челябинска. И если Вы выберете этот вариант, Ваша свадьба однозначно будет модной и современной! 


На этом все, пока-пока!


Еще больше информации о свадьбе можете найти на сайте www.модная-свадьба.рф 

Комментариев нет: