среда, 15 февраля 2012 г.

СВАДЕБНЫЕ МЕЛОЧИ. ЧАСТЬ ВТОРАЯ.



Когда ко мне приходят клиенты с целью организации их свадьбы, я всегда задаю им один и тот же вопрос: «Были ли Вы раньше на свадьбах? Что Вам понравилось, а что нет?» И очень часто звучит ответ, что были на свадьбе у друзей. Все было хорошо и дорого, но есть какое-то НО. И от этого НО впечатления от свадьбы как-то скомканы.
     Как правило, молодожены хотят сделать свою свадьбу такой, чтобы она затмила все другие. И не стоит их за это осуждать! Это нормальное человеческое желание - быть лучшими! 




Поэтому я всегда говорю своим клиентам, что свадьба состоит из мелочей. А мелочи как пазл. Если сложим элементы пазла воедино, то получим красивую картинку. А если хотя бы один элемент будет потерян, то картинка никогда не станет идеальной. И поэтому я продолжаю рассказ о свадебных мелочах (Часть первая здесь). Итак, свадебные аксессуары.
     Что же такое свадебные аксессуары? Это вещи, предназначенные для того, чтобы дополнить образ свадьбы в целом. Для начала мы выбираем цвет свадьбы. А затем используем все оттенки этого цвета в свадебных аксессуарах.

Бокалы для молодоженов. Последние 50 лет писк сезона – бокалы с лебедями, в изобилии усыпанные блестками. И поэтому покупать такие бокалы – пустая трата денег. Наверняка такой раритет есть у Ваших родителей. А если нет, то найдется у парочки Ваших друзей. Но если все же Вы решили выйти за рамки «лебединой песни», значит, осознали, что на дворе XXI век.

А в современном мире модно декорировать бокалы для молодоженов всем, что попадется под руку (атласные ленты, кружево, стразы, жемчуг, лепка из полимерной глины, живые или искусственные цветы и т.п.). Главное, чтобы это было красиво и практично! Поэтому доверьте это дело профессионалам. Тем более, что у Вас есть и другие более важные дела и задачи при подготовке к свадьбе.
Кстати, важный момент: оформленные бокалы должны быть удобны для питья (т.е. смотрите, чтобы на свадьбе Вы случайно не проглотили бусинку, не закусили ленточку, и не замарались краской):). Правильно подбирайте форму бокалов для тех или иных напитков. Благо информации об этом полно в Интернете. Если Вы будете пить красное вино, то оформление бокалов пусть будет в темных тонах, а если основным напитком станет шампанское, то лучше использовать светлый декор.
Заранее побеспокойтесь о том, как будете перевозить бокалы в день свадьбы, в коробке или в футляре. Если вдруг не уберегли, значит, НА СЧАСТЬЕ! 


Сундучок для денег. Форма сундучка для денег может быть любой. Однако не переусердствуйте с размерами! В слишком маленький сундучок вместятся не все конверты. А слишком большой сундук смутит гостей :). Вообщем, здесь главное определить «золотую середину». Пусть сундучок для денег будет аккуратный и компактный, с хорошей прорезью для любых конвертов. 

Однако не обязательно для денег использовать именно сундучок. Это может быть и настоящий чемодан. Прикрепите к нему надпись, например: «Копим на отпуск!», или «Чемодан с деньгами». Уверена, гости Ваш юмор оценят! :):):). 

Также для сбора денег Вы можете использовать настоящий сундучок, сделанный, например, из дерева. Главное, чтобы он вписался в стиль всей свадьбы. Последнее время в Европе роль сундучка для денег выполняет клетка для птиц, декорированная под стилистику свадьбы, так же клетку можно использовать в оформлении всего помещения.


Подумайте, а кому бы вы доверили «сторожить» подаренные Вам деньги? Пусть это будет кто-то из свидетелей. Это позволит избежать разных неприятных неожиданностей. А после окончания банкета заберите свой сундук (банку, чемодан) с собой. И пусть Ваша первая брачная ночь (как впрочем у 99% молодоженов) ознаменуется подсчетом первого семейного капитала! 

Книга для пожеланий молодоженам не должна быть хлипкой. В самом прямом смысле этого слова! В идеале книга пожеланий хранится у супругов всю семейную жизнь. Поэтому она должна быть сделана добротно, т.е. «на века»! Пусть декор книги пожеланий также сочетается со стилем и цветом всей свадьбы. 

Используйте в оформлении книги Ваши фото, любимые фразы. Все это придаст книге пожеланий индивидуальность и особый шарм. Замечательно, если книга пожеланий будет иметь полный разворот. Для этого страницы можно соединить кольцами.
Положите книгу пожеланий в доступное для гостей место. Например, на отдельный столик. Для того, чтобы Ваша книга получилась яркой и радовала изобилием цветов, не ограничивайтесь ручкой черного цвета. Не пожалейте 20 рублей на упаковку цветных фломастеров, пусть Ваши гости вспомнят детство, и оформят свои пожелания всеми цветами радуги! Если фломастеры не Ваша тема, поставьте рядом с книгой красивое перо. Это будет изящно и необычно!
Кстати, страницы книги пожеланий можно надушить приятным ароматом, ну это уже будет полный шик! Главное, чтобы аромат был в тренде этого сезона!:) 



Подушечка для колец используется для выездной регистрации. Ее форма и оформление зависят от Вашей фантазии. Чтобы кольца с подушечки не спадали, предусмотрите в ней специальное углубление или завязки. Крепко кольца не привязывайте, достаточно легкого бантика. Роль подушечки для колец может выполнить красивый сундучок или шкатулка. Так что фантазируйте! 


Пригласительные на свадьбу. Давайте уже отказываться от четырехрублевых типографских пригласительных! Покажите Вашим гостям, насколько продумана Ваша свадьба еще до ее начала. Пригласительные ручной работы – это красивый, необычный и оригинальный ход. Они заранее настраивают Ваших гостей на определенный лад. Вызывают желание обязательно быть на Вашей свадьбе. Уже по пригласительному можно судить, в каком стиле и цвете будет Ваше торжество. 

   
В оформлении свадебных пригласительных можно использовать кружево, атласные ленты, главное, чтобы декор был достаточно прочным. Я, например, на свою свадьбу делала пригласительные в виде киноафиши. На картинке я на коленях просила руки и сердца у будущего супруга. Получилось очень прикольно! Когда гости получали наши приглашения, они улыбались. Так что нашу свадьбу они ждали с нетерпением! И до сих пор пригласительные занимают почетное место в домах наших друзей.

Кстати, пригласительное на свадьбу не обязательно может быть выполнено в бумажном варианте. Возьмите, например, бутылку вина с Вашим фото, свиток с сургучной печатью в тубе и т.п. 
     Добавлю, что раздавать пригласительные нужно не позднее, чем за месяц до торжества (в идеале, за 6 недель до свадьбы). Это достаточное время, чтобы Ваши гости подготовились к свадьбе и определились с подарком.

Table tent – это настольная подставка с номером столика или именем гостя. Table tent также можно оформить в стиль свадьбы. Эта, казалось бы, мелочь выполняет важную функцию. Глядя на нее, гость будет знать, где его место за столом. Роль table tent может выполнить бонбоньерка. 


Бонбоньерка – маленькая коробочка с конфетками. Это символический подарок гостю. Красиво оформленную бонбоньерку можно поставить на тарелку. На ней возможно указать имя гостя, и тогда она заменит рассадочные карточки. Бонбоньерки могут быть выполнены в виде домиков, сердечек и так далее. Обычно гости забирают бонбоньерки с собой, как прекрасное воспоминание о свадьбе. В отличие от Запада, где конфеты из бонбоньерки съедаются сразу. 


Cемейный очаг. Это хорошая красивая традиция, которая символизирует собой объединение семей. Семейный очаг в центре внимания гостей. Поэтому должен выглядеть красиво и эффектно. Семейный очаг нужно оформлять также в стиль свадьбы. В декоре используются ленты, полимерная глина. Свечи можно держать в руках или использовать подставку. 



На самом деле, свадебных мелочей очень много! И я буду периодически возвращаться к этой теме. Пока-пока!

Сделать заказ свадебных аксессуаров можно на сайте: www.positive-wedding.ru

Комментариев нет: