четверг, 9 февраля 2012 г.

СВАДЕБНЫЕ МЕЛОЧИ. ЧАСТЬ ПЕРВАЯ.

Как свадебный координатор и как гость, я часто бываю на свадьбах. И думаю, что не открою Вам большого секрета, если скажу, что сразу видно, насколько тщательно люди готовились к своей свадьбе. Ведь любая упущенная мелочь может испортить все впечатление от торжества. И, хорошо, если такое упущение не принесет ненужных переживаний.

Как известно, из мелочей состоит вся наша жизнь. Важную роль они играют и в организации свадьбы. И чтобы Ваша свадьба получилась максимально гармоничной и организованной, я расскажу, на какие важные мелочи стоит обратить особое внимание.



Свадебный букет – это яркий акцент в образе невесты. Важный момент: пусть он будет не тяжелым. Невесте приходится держать букет значительное время, и он не должен напрягать руки. Также в букете следует избегать сильнопахнущих цветов, иначе к концу вечера может разболеться голова.

Кроме того, стоит заранее подумать, какой букет невеста будет бросать подругам. Если это букет-дублер, то пусть он будет меньше по размеру. И очень важно, чтобы цветы в букете были хорошо закреплены, иначе при бросании он может разлететься. Хотя в этом есть и плюс - фрагменты букета достанутся всем Вашим подругам. И это гарантирует обилие новых свадеб в будущем.



Сумочка невесты. Она уместна, если выступает в качестве приятного дополнения ко всему образу. Что должно быть в сумочке? Только самое-самое необходимое. Это салфетки для макияжа, пудра, средства личной гигиены (если есть необходимость) и карманная собачка :). Все остальное должно находиться у свадебного координатора. 






Накидка для невесты. Накидка на плечи – это не только практичная вещь (если того требует погода), но и часть образа невесты. Накидка может быть любых формы и фактуры, но сочетаемой по цвету с платьем. Если вы берете накидку напрокат, то обратите внимание, чтобы она выглядела максимально эстетично.

Обручальные кольца – это тот аксессуар, который останется с Вами на всю жизнь. Они должны быть красивыми и практичными. Обратите внимание, чтобы кольца не имели элементов, цепляющихся за одежду. Обручальное кольцо должно комфортно сидеть на пальце.
Не стоит экономить на обручальных кольцах и покупать дешевые. Велика вероятность, что со временем Ваше материальное положение улучшится. И пусть обручальные кольца соответствуют ему. Традиционный вариант – классические кольца.


Бутоньерка. Ошибочно носить ее в кармане пиджака, как это делают 99% российских женихов :). Ее место на лацкане (там вполне реально разглядеть маленькую прорезь). Идеальная бутоньерка повторяет элемент букета невесты. Пусть живой цветок будет закреплен в специальной колбочке с жидкостью. Иначе велика вероятность, что он не доживет до свадебной церемонии, и не увидит Ваших счастливых лиц :(. 

Галстук жениха может сочетаться с основными цветами свадьбы, либо быть нейтрального цвета, подходящего под костюм. Важный момент: он не должен быть неуместного яркого цвета, не задействованного в других свадебных элементах. Если, конечно, Ваша свадьба не в стиле «Стиляги».

Место для фотосессии. Лучшее место для свадебной фотосессии – улица с естественным освещением. Однако погода – дама капризная, особенно уральская. И чтобы подстраховать себя от неожиданного дождя, ветра или снега, заранее продумайте запасные места для фотосессии. Это могут быть красивый музей, театр, ресторан. И захватите с собой зонтик. Он никогда не будет лишним. 




Если Вы хотите получить максимально красивые и качественные фото, не берите с собой на фотосессию много друзей и родных. Так Вы не будете отвлекаться. Общие фотографии с гостями Вы можете сделать позже перед банкетом или во время него.

В следующий раз я расскажу Вам о свадебных аксессуарах, создающих стиль свадьбы.



Еще больше информации о подготовке к свадьбе можете найти на сайте www.модная-свадьба.рф

Комментариев нет: