вторник, 7 февраля 2012 г.

КТО ЖЕ ТАКОЙ «СВАДЕБНЫЙ КООРДИНАТОР»?

Я часто становлюсь свидетелем споров по поводу того, кто же такой «свадебный координатор». В чем его задачи? То ли он занимается организацией свадьбы, то ли координирует сам свадебный день. Непонятно!
А если поискать информацию в Интернете, выясняется - свадебными координаторами у нас сегодня являются все, кому не лень! Например, банкет-менеджеры, продавцы свадебных платьев и прочие!
Так давайте разберемся, какие функции выполняет свадебный координатор? И как отличить настоящего свадебного координатора от всех других?
Допустим, Вы пришли в банкетный зал. И вам предлагают услуги свадебного координатора. И тут стоит задуматься, чьи интересы будет курировать такой специалист? И в чем подвох?
Главная задача такого специалиста – продать услуги ресторана. То есть он заинтересован в том, чтобы заработать на банкете! Конечно, этот человек может посоветовать Вам ведущего и музыкантов. Но он не обладает обширной базой артистов, и не сможет подобрать идеальный для Вас вариант!

 
То есть свадебный координатор при ресторане на самом деле - банкет-менеджер. Так что не надейтесь, что он будет заниматься вопросами, не связанными с Вашим свадебным столом. Все остальное Вам придется решать самим!
Также услуги свадебного координатора почему-то предлагают салоны свадебного платья! Хотя их главная цель – продать наряд. И только в качестве бонуса они подскажут Вам координаты ведущего или банкетного зала. Но здесь опять же нужно понимать, что «продвигать» свадебный салон будет только своих партнеров. 

Теперь поговорим о свадебном координаторе - фрилансере. Это человек-загадка. У него нет ни офиса, ни юридического лица, а значит никакой ответственности перед вами. А у вас нет никаких гарантий, что в самый ответственный момент он не отдаст предпочтение более платежеспособному клиенту.
Фрилансер часто видит свадьбу однобоко. Как правило, шаблонно!Он не участвует в профессиональных, а значит, дорогостоящих семинарах или обучающих курсах, мастер-классах. Тем более у нас в Челябинске таких нет. Так что, навряд ли фрилансер будет ездить по другим городам в поисках драгоценных знаний. К чему лишние расходы?
Поэтому, нанимая такого человека, спросите, как давно он занимается организацией свадеб? Почему не работает легально? Почему не откроет офис? Может, не идет бизнес? Или быть свадебным координатором для него просто хобби?
Дорогие женихи и невесты! Организация вашей свадьбы – это не чье-то хобби! Это профессиональный труд, который требует определенных навыков и знаний.
Найти профессионального свадебного координатора можно в специализированном агентстве. Ведь услуги координатора – это не только подбор ковровой дорожки для выездной регистрации и помощь в выборе фотографа. Настоящий координатор занимается Вашей свадьбой «от и до», начиная с ее планирования, и заканчивая координацией всего свадебного дня. 


А если говорить коротко и по делу, то свадебный координатор – это валерьянка для молодоженов и их родителей. Это тот человек, который разбирается в тенденциях современной свадьбы, и знает всю свадебную кухню изнутри. И он работает для того, чтобы молодожены сказали: «Это была свадьба нашей мечты!»



Еще больше информации о подготовке к свадьбе можете найти на сайте www.модная-свадьба.рф

Комментариев нет: