среда, 16 мая 2012 г.

ВЫБИРАЕМ СВАДЕБНОГО ВЕДУЩЕГО, КАК МАШИНУ!


     Мне часто задают вопрос: "А сколько стоит свадебный ведущий?" И когда я в ответ называю ценовой разбег от 10-ти тысяч рублей и далеко за 30, спрашивающие смущаются. Им бы хотелось знать более точную цифру. Но послушайте, дорогие женихи и невесты, прежде чем задавать вопрос о стоимости услуг ведущего на свадьбу, определитесь, чего же вы хотите? :)
     Лично я сравниваю выбор свадебного ведущего с выбором автомобиля! Да-да, не удивляйтесь! Все мы люди разные, со своими желаниями, потребностями и возможностями. Кто-то ездит на "десятке", кто-то на "Тойоте" или «Мерседесе»,  есть и те, кто ездит на "Бентли". И вряд ли водитель "Бентли" жаждет сесть за руль "десятки"! 
     Со свадебным ведущим то же самое. Если Вы видели, как ведет свадьбу профессионал высокого класса, вряд ли вам захочется приглашать вести свое торжество начинающего ведущего с небольшим опытом работы.  Поэтому, когда я рассказываю о том, как выбирать ведущего на свадьбу, я спрашиваю, а на каком авто Вы бы хотели ездить? Конечно, и на "десятке" Вы, скорее всего, доедете до пункта назначения, но гораздо комфортнее сделать это на машине более высокого класса. Не так ли? 
     Если говорить о ведущих, то их так же можно разделить на несколько классов (или категорий).  
     К начинающим ведущим я отношу людей с небольшим опытом работы, до 3-х лет. Стоимость их услуг, включая гонорар ди-джея, составляет до 10-ти тысяч рублей. Это та самая машина "десятка". Недорого и без изысков:). Если вы выбираете этот вариант, Ваше право. Но лично я не доверила бы такое важное событие в своей жизни, как свадьба, человеку без хорошего опыта работы в этой сфере.
     Следующий класс - классические ведущие. Это самый популярный вариант,
который пользуется большим спросом. Опыт работы таких ведущих от 3-х лет. Они хорошо знают свою работу. Их программа состоит из авторских конкурсов, выступлений артистов, она более разнообразна, чем у начинающих коллег по цеху. Классических ведущих свадеб можно сравнить с хорошими машинами, они комфортны, «упакованы», ездить на них одно удовольствие. Стоимость услуг классического ведущего – от 15-ти до 25-ти тысяч рублей.
     Профессиональных ведущих высокого уровня я бы сравнила с «Мерседесами». Они ведут дорогие элитные свадьбы,  работают на высокопоставленных персон и сами соответствуют им. Они гармонично вписываются в красивые качественные свадьбы, умеют делать из них высококлассные шоу. Каждая свадьба, проведенная ими уникальна и неповторима, так же как молодожены и их гости, для которых они работают. Стоимость услуг ведущих высокого уровня – от 30-ти тысяч рублей и выше.
     А теперь представляю Вашему вниманию так называемые "Бентли":). Это звездные ведущие. Их персоны «не сходят» с экранов телевизоров, обложек глянцевых журналов. Они богаты, знамениты, востребованы. Пригласить такого ведущего на свадьбу, значит автоматически повысить ее статус.  Не даром, в прямом и переносном смысле, звездных ведущих  для проведения свадебных торжеств приглашают люди с особым положением в обществе. Услуги звездных ведущих оцениваются в несколько тысяч долларов.
     Так что вам решать, на каком авто Вы поедете до пункта назначения (в нашем случае, кому доверите проведение Вашей свадьбы). И если автомобиль можно починить в случае неисправности, то с ведущим сложнее. Переделать ваше свадебное торжество уже не получится. И оно останется в Вашей памяти и в памяти Ваших гостей таким, каким было на самом деле. Так что создавайте апогей истории  Вашей любви грамотно. 


     Ну, а если Вы не уверены в своих силах, то на старте Вам всегда поможет свадебный координатор. 


Удачного пути! Пока-пока!


Еще больше информации о свадьбе можете найти на сайте www.модная-свадьба.рф 

Комментариев нет: