пятница, 11 мая 2012 г.

ОСОБЕННОСТИ ВЫЕЗДНОЙ РЕГИСТРАЦИИ


     Если Вы решили, что Ваша свадьба немыслима без красивой и оригинальной выездной регистрации, то эта статья для Вас!


Место регистрации.
     Есть два варианта проведения выездной регистрации: на открытом воздухе и в помещении. Конечно, летом, я вам рекомендую проводить регистрацию на улице. Солнце, небо, легкий ветерок только способствуют  романтичному настроению. 
     Проводить выездную регистрацию можно на любой открытой площадке. Здорово, если вокруг живописная природа, а рядом есть природный водоем.  В Челябинске отлично подходят  для выездной регистрации парки, пляжи, поля. Также это может быть территория при ресторане. Отмечу, что если открытая площадка имеет собственника, лучше проведение выездной регистрации согласовать с ним. Как того требует проведение любых массовых мероприятий.
     Если для проведения выездной регистрации Вы выбрали помещение, то это могут быть театры, конференц-залы, либо банкетные зал, где будет проходить ваше торжество. 


     У нас в городе достаточно театров. По своему интерьеру они пусть отдаленно, но все же напоминают дворцы: высокие потолки, колонны,  красивые люстры, лепнина. Однако помните, что здания некоторых театров старые. Поэтому при выборе театра смотрите, насколько эстетично выглядит помещение, где планируется выездная регистрация.
     Как вариант, можно поискать подходящий для выездной регистрации  конференц-зал при отеле, или банкетный зал ресторана, где есть красивый интерьер и достаточно места. Если у Вас тематическая свадьба, выбирайте соответствующую ей  площадку для регистрации брака. 
     При выборе места выездной регистрации можно себя не ограничивать. Выбирайте понравившийся Вам город или даже страну. Тем более, что в последние годы все более популярны становятся выездные регистрации и свадьбы за границей.


Погода.
     Будущие молодожены часто задают вопрос: «А если во время открытой выездной регистрации  пойдет дождь?» За всю мою шестилетнюю практику неожиданный дождь был всего один раз. И то ненадолго. 
     Но если все-таки погода изменилась, например, набежали тучи и накрапывает дождь, то выездную регистрацию можно экстренно перенести в помещение, специально отведенное для этих целей. Например, в банкетный зал, где у вас будет свадьба, если позволяет площадь. Этот вариант для тех пар, у кого есть свадебный координатор. Потому что здесь нужно действовать мобильно, и только профессионал может учесть все необходимые нюансы. 


     А если погода с утра была прекрасной, но перед самой регистрацией начался дождь? На этот случай у меня в машине всегда найдется несколько десятков красивых зонтов одного цвета. Так что погода праздник не испортит. Но зато представьте, какими красивыми и оригинальными получатся свадебные фото, где Вы и ваши гости укрыты от дождя одинаковыми зонтами! 
Оформление.
     Выездные регистрации сегодня оформляют по-разному, здесь нет какого-то обязательного шаблона.       Классический вариант оформления регистрации – это арка, ковровая дорожка, столбики с цветами. Если Ваша свадьба тематическая, то арку можно заменить на элемент, соответствующий теме и стилю торжества. Например, шатер, беседка, купол, цветущие ветки деревьев и т.д.
     Красную цвет ковровой дорожке можно заменить на любой другой, более соответствующий цвету вашей свадьбы. Дорожка может быть сделана из ткани или сымитирована лепестками роз. Края дорожки можно выложить яблоками, свечами, или другими интересными аксессуарами. Тут огромный простор для полета фантазии!


     К цветам на стойках вдоль дорожки можно добавить свечи и любые другие элементы в стиле свадьбы. Стулья для выездной регистрации можно использовать как с чехлами, бантами, так и без них. Можно на крайние стулья со стороны дорожки повесить красивые веночки из цветов.
     Осыпание молодоженов лепестками роз можно заменить на другой более новый обряд, например, с атласными лентами. Гостям раздаются ленты, которые они по команде поднимают вверх и размахивают ими, чтобы получались «волны». Эффект получается бесподобный!
     Финальной точкой выездной регистрации может стать красивый фейерверк из гелиевых шаров одного цвета. Это смотрится очень красиво и необычно!
Фуршет.
     На регистрацию молодожен, как правило, приезжают позднее гостей. Поэтому я рекомендую устроить для них welcome drink. Это стол с различными напитками (вода, соки, легкий алкоголь) и закусками. Welcome drink способствует общению гостей и скрашивает время ожидания молодоженов. 
     Чаще всего welcome drink делают в виде горки из шампанского. Удивите своих гостей, пусть шампанское будет цветным! К шампанскому можно сделать пирамиду из фруктов или конфет. Чем экзотичнее будет ваш фуршетный стол, тем больше впечатления он произведет на гостей.  


Репетиция.
     Плюс выездной регистрации еще и в том, что ее можно отрепетировать. Обычно за неделю до мероприятия мы встречаемся с молодыми, их гостями, принимающими участие в регистрации, а также фотографом  и видеооператором,  и выезжаем на место проведения выездной регистрации. Там мы оговариваем, где будет стоять арка, гости, регистратор. Под какую музыку, и с каким темпом будут подходить к арке жених, невеста и другие участники регистрации.
     Во время репетиции мы оговариваем каждый момент выездной регистрации. Сюда входит появления жениха и невесты, как они читают клятву, где в это время должен быть микрофон, кто будет подавать кольца, как будет проходить процесс подписи документа, где в этот момент будет букет невесты и т.д.
     Репетиция может быть необходима видеооператору и фотографу, чтобы осмотреть место регистрации и выбрать наиболее благоприятные точки для съемки.  Репетиция нужна для того, чтобы в день мероприятия все было без лишних волнений. А Ваша выездная регистрация прошла идеально!


Стоимость. 
     Давайте определимся с составляющими выездной регистрации. 
Обязательные элементы:
1. Регистратор (мужчина или женщина, с приятной внешностью и голосом; может быть актер, переодетый в падре);
2. Ди-джей с аппаратурой (при желании можно дополнить живой музыкой);
3. Регистрационная арка (или заменяющий ее элемент, соответствующий теме вашей свадьбы).
Дополнительные элементы:
Стулья для гостей, чехлы на стулья, банты;
Живая музыка (скрипка, саксофон, оркестр, музыкальная группа и др.);
Кейтеринг (фуршет);
Шатер для кейтеринга (фуршета);
Столбики для регистрации вдоль дорожки;
Спецэффекты (снег, мыльные пузыри, конфетти, шары, холодный огонь и др.);
Лепестки роз или ленты;
Ковровая дорожка или из ткани;
Запуск голубей.


     В зависимости от выбранных элементов и места проведения выездной регистрации ее стоимость колеблется от 10 до 30 тысяч рублей. 
     Если Вам нужна красивая, изысканная и необычная выездная регистрация, Вы всегда можете обратиться ко мне. Я с удовольствием Вам помогу! 


На этом все. Пока-пока!



Еще больше информации о свадьбе можете найти на сайте www.модная-свадьба.рф 



Комментариев нет: